На главную страницу  Форум AllDesign.biz
Главное меню
Кто он-лайн

Человек на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Из них зарегистрированных:


Мини-чат
Статистика сайта


Главная » 2009 » Май » 30 » Цены доступные и во время кризиса
Цены доступные и во время кризиса
21:41

Новозыбковское райпо сегодня представляет собой мощную торгово-промышленную фирму, осуществляющую свою деятельность в Новозыбковском, Климовском, Злынковском и других юго-западных районах Брянщины. Ежемесячный валовой объем деятельности составляет более 55 млн. рублей. В настоящее время в райпо работают 820 человек, 45% из них -молодежь до 30 лет. Большинство молодых специалистов обучаются за счет средств предприятия. Новозыбковское райпо объединяет 4 тысячи пайщиков и ежегодно выплачивает им дивиденты.
Новозыбковское райпо - это 61 магазин (из них 38 в сельской местности), оптовые склады и склады-холодильники (с объемом единовременного хранения товара - 450 тонн), хлебопекарня с суточной производительностью 7 тонн хлебобулочных изделий, рыбный и кондитерский цеха, 2 рынка (центральный - на 1500 торговых мест и крытый рынок «Кристалл» - на 200 мест), автопарк - 60 единиц техники, заготовительные склады,
В Злынке магазин «Луч», расположенный на территории рынка, был открыт Новозыбков-ским райпо в 2001 году. На протяжении семи лет он пользовался популярностью у населения, стабильно работал, а товарооборот год от года давал рост. Почему же в таком случае магазин закрыли? В городе появились слухи, домыслы и разговоры. Якобы, магазин продан другому владельцу, а продавцы уволены и осуждены за кражу материальных ценностей. Для того, чтобы прояснить ситуацию, за разъяснениями мы обратились к заместителю председателя совета Новозыбковского райпо Надежде Михайловне Семеньковой и коммерческому директору Николаю Павловичу Рогачеву.
— Надежда Михайловна, к нам в редакцию районной газеты «Знамя» обращаются злынковчане с вопросом, почему закрылся магазин «Луч», который они постоянно посещали?
— Да, действительно мы были вынуждены в начале 2009 года магазин «Луч» закрыть. В стабильно работающем магазине с 2008 года товарооборот стал снижаться по сравнению с предыдущим годом. Необходимо было найти причину. В результате неоднократно проводимых проверок со стороны администрарции райпо и инвентаризации товарных ценностей выявилось, что коллектив допускал нарушения в ценообразовании (завышал цены) и совершил крупную недостачу товарно-материальных ценностей. В отношении бывшей заведующей магазином возбуждено уголовное дело, и все сотрудники в декабре 2008 года были уволены по статье за утрату доверия. Следующий коллектив (проработавший всего лишь около трех месяцев) также пришлось расформировать за нарушение законодательства в торговле. Работники магазина завышали цены, тем самым нанося материальный ущерб прежде всего населению и, конечно, райпо.
— Действительно ли магазин был продан другому собственнику? Если нет, то планируете ли открытие универсама снова?
— Собственник не поменялся, магазин по-прежнему принадлежит Новозыбковскому райпо. О продаже или сдаче в аренду помещения речь никогда не шла. Планируем сделать капитальный ремонт, уже завезли строительные материалы. Обновим некоторое оборудование, чтобы открыть магазин по типу самообслуживания в кратчайшие сроки. Торговые площади и подсобные помещения здесь позволяют создать хороший супермаркет. Недавно открыли магазин самообслуживания в Климово, ведь сегодня покупатели любят посещать такие магазины. Мы долго думали и решили, что такой магазин также понравится и злынковчанам.
— Когда и как вы планируете формировать штат работников?
— Набирать сотрудников, планируем в ближайшее время, чтобы они участвовали в расстановке оборудования, обустройстве всего магазина. Коллектив будет состоять из 10 продавцов, а также необходимы грузчики, уборщица и фасовщица. Конечно, неудачный опыт подбора кадров в предыдущих коллективах послужил нам уроком. Я хочу обратиться к желающим трудоустроиться в Новозыбковское райпо, чтобы они знали, что руководство райпо всегда с пониманием относится к любым проблемам, которые возникают в работе магазина. Товар в магазины завозится ежедневно и только по заявкам заведующей (утром сделали заявку, а вечером его уже доставили), и только с нормальными сроками реализации. Нормы естественной убыли и списания на товары с маленькими сроками реализации утверждены советом райпо.
— Надежда Михайловна, в магазинах Новозыбковского райпо цены значительно ниже, чем у конкурентов, да и многие товары качественнее. Как вам удается, особенно в условиях кризиса, поддерживать приемлемые цены.
— Большие объемы закупаемых товаров, постоянная работа над снижением производственных издержек, все эти меры позволяют держать цены конкурентоспособными или даже ниже, чем у конкурентов. Чтобы многие закупаемые товары оставались качественными, для этого мы также предпринимаем определенные меры: во-первых, работаем только с постоянными поставщиками, проверенными годами, во-вторых, в штате райпо есть менеджеры-коммерсанты, которые следят за качеством товаров и сроками реализации и ведут сравнительный анализ по ценам. Торговая база райпо, каждый магазин (в том числе и Злын-ковский «Луч») имеют современное холодильное оборудование, в котором созданы специальные условия хранения для каждого товара. Все это позволяет предлагать населению только качественную продукцию. Имеются условия для ежедневной доставки товаров в магазины. Над качеством хлебобулочных изделий и расширением ассортимента мы также постоянно работаем. Для этого хлебопекарню в селе Бобовичи Новозыбковского района переоснастили современным оборудованием и обеспечили сырьем высокого качества, из которого печется хлеб. Кроме того (что очень важно), у нас нет случайных людей на производстве, все люди трудятся с душой и любят свою работу, поэтому и хлеб получается вкусный и аппетитный.
- Так когда же все-таки ждать открытия магазина?
- В настоящее время мы проводим капитальный ремонт, установим новейшее торгово-технологиеческое оборудование, завезем товары и через месяц-полтора мы планируем открыть магазин самообслуживания. Думаем, что этот магазин злынковчанам понравится еще больше.
Теперь предпочтение будет отдано работникам с рекомендациями с предшествующих мест работы. Мы ждем честных, добросовестных, порядочных, инициативных людей. По вопросам трудоустройства можно обращаться к начальнику отдела кадров Новозыбковского райпо Светлане Николаевне Жураковской по телефону 3-34-02. Гарантированная заработная плата 13-14 тысяч рублей в месяц в зависимости от категории (старший, младший продавец и т.д.). Прилагается и полный социальный пакет: с отпуском, оплатой больничных листов со всеми социальными от числениями и т.д.
Знамя 23 мая 2009
Просмотров: 792 | Добавил: Maskit | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Введите логин:


Пароль:





 Привет: Гость

 
Реклама

Опрос на сайте
Погода в Злынке

Design by -=MaZaHaKa=-