На главную страницу  Форум AllDesign.biz
Главное меню
Кто он-лайн

Человек на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Из них зарегистрированных:


Мини-чат
Статистика сайта


Главная » 2009 » Июнь » 18 » И ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ
И ОПЯТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ
20:58
Творческий вечер Галины Казаковой прошел в Злынковском городском Доме культуры. Давно уже здесь не было так многолюдно. Зачастившие дожди не остановили поклонников таланта Галины Николаевны. В преддверии своего юбилея она подарила каждому из них частичку своей души, а ее глубокий, проникновенный голос нашел отклик в сердце каждого зрителя.
Вот уже около 25 лет Галина Николаевна является постоянным участником художественной самодеятельности нашего Дома культуры, и своими песнями она давно завоевала признание зрителей. Впрочем, знают ее не только в нашем районе, но и в далекой Франции, в г. Немур, где однажды побывав, она не оставила французов равнодушными. Ее песням не нужен перевод, мелодичная музыка и красивый голос преодолевают любые языковые барьеры. А что уже говорить о цыганских и молдавских напевах, которые известны во
всем мире и везде найдут благодарного слушателя! Именно таких темпераментных, заводных песен много в репертуаре Галины Николаевны.
Кроме того, в этом году исполняется ровно 25 лет профессиональной деятельности Галины Николаевны. Еще учась в 9 классе, она точно знала, что будет врачом. И вот уже четверть века она является замечательным педиатром. Два года назад была награждена Грамотой Министерства здравоохранения России, имеет 1 квалификационную категорию.
Профессия врача и любовь к пению, как две стороны одной медали, неотделимы друг от друга. Это хорошо знают друзья и коллеги Галины Николаевны. А истоки всех ее пристрастий следует искать в детстве. Родилась Галина Николаевна в семье военного, ее родители были люди творческие и увлеченные. Отец, уже будучи офицером, был приглашен на работу в ансамбль песни и пляски Московского военного округа, т.к. здорово танцевал, бил чечетку. Но на семейном совете было принято решение о продолжении карьеры военного. Мать хорошо пела, писала стихи, руководила гарнизонной самодеятельностью. Так что с самого раннего детства Галочка много времени проводила на репетициях мамы, приобщалась к творчеству.
Поэтический талант открылся и у старшей сестры Татьяны.
Их семье пришлось не один раз сменить место жительства. Жили они и в Белоруссии, и в Эстонии, и в России. А школу Галина закончила с золотой медалью в г. Новозыбкове и поступила в Смоленский мединститут. Училась и одновременно участвовала в
институтской художественной самодеятельности, побеждала в городских конкурсах «Днепровские зори».
После распределения в ее трудовой книжке появилась запись «Принята в Новозыбковскую ЦРБ» (раньше Злынка относилась к Новозыбковскому району). Наша больница - это первое и единственное место работы Галины Николаевны. Ее дочь Наташа заканчивает 3 курс Медицинской академии и тоже собирается стать детским врачом.
Этот юбилейный торжественный вечер - своеобразный творческий отчет Галины Николаевны, ведь все проходящее, а музыка вечна! Для своих друзей, поклонников, зрителей она исполнила самые душевные, самые любимые песни из своего репертуара: «Колея», «Прощай, прощай», «Бузуки», «Эти глаза напротив» и многие другие.
В концерте приняли участие В. Ковалева, А. Кобанов, П. Наполинский, П. Ступак, Ю. Немченко, Р. Худяков, Г. Новиков, вокальная группа «Веселушки», танцевальная группа «Звездочки» под руководством Р. Лангольф.
О признательности зрителей, их восхищении творчеством Галины Николаевны говорят многочисленные букеты цветов, подаренных ей в этот вечер, продолжительные аплодисменты, теплые сердечные слова поклонников ее таланта, коллег по художественной самодеятельности. Люди, пришедшие на концерт, получили заряд бодрости и настроения. И даже сама природа откликнулась в этот день: дождь прекратился, и на небе высветилась двойная радуга, такая яркая и близкая, что, кажется, еще немного и можно будет дотянуться до нее рукой.
В.РЕКАШОВА.
Знамя 16 июня 2009
Просмотров: 579 | Добавил: Maskit | Рейтинг: 3.7/3 |
Всего комментариев: 2
  2. | Написал: -=MaZaHaKa=- | 23.06.2009 Спам
  

Та да)))
   

  1. | Написал: roger | 22.06.2009 Спам
  

Рад, что культурная жизнь в Злынке не замирает!.. hands
   

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Введите логин:


Пароль:





 Привет: Гость

 
Реклама

Опрос на сайте
Погода в Злынке

Design by -=MaZaHaKa=-