На главную страницу  Форум AllDesign.biz
Главное меню
Кто он-лайн

Человек на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Из них зарегистрированных:


Мини-чат
Статистика сайта


Главная » 2009 » Июль » 7 » ЗАЕЗЖИЙ «ГАСТРОЛЕР» ПОЙМАН
ЗАЕЗЖИЙ «ГАСТРОЛЕР» ПОЙМАН
22:02
Поэтому сразу же уместно напомнить -люди, будьте бдительны, не оставляйте свое имущество без присмотра, тем более когда речь идет о ценных вещах или деньгах.
18 марта этого года в милицию поступило заявление о краже телефона от гражданки К, Мобильный телефон марки Soni Ericsson, стоимостью более 6 тыс. рублей был похищен из кабинета методиста центра детского творчества при районном отделе образования. А все оказалось очень просто, потерпевшую вызвали на второй этаж к телефону, дверь кабинета она, естественно, не закрыла. Это было минутным делом для вора- оглядеть комнату, убедиться, что никого нет, схватить лежащий на столе телефон и скрыться. По делу кражи началось следствие. В ходе расследования телефон по индивидуальному номеру все же проследили. Даже нашли того, кому уворовавший его продал. Но вот самого виновника так и не нашли. Вернее, не нашли бы, если «на горизонте» не появилось другое дело о краже.
На этот раз неизвестный зашел на территорию детского сада-ясли «Радуга», проник в один из кабинетов и с сумки одного из работников похитил достаточно большую сумму денег - 24380 рублей. В данном случае воспитатели и обслуживающий персонал сработали более оперативно. Они не только быстро заявили о краже, но и запомнили в чем был одет вор, увидели, на какой машине подъезжал, даже несколько цифр номерного знака машины запомнили. Работники милиции по марке машины и номерному знаку сразу же «пробили» владельца авто. Как оказалось, водитель совсем не причем. Он приезжал в Злынку по делам, с ним напросился в эту поездку и его знакомый гражданин Л. из Клинцов. Вот он-то и оказался тем самым вором, который позарился на чужие деньги. Пока водитель машины делал свои дела, заезжий «гастролер» попросил его остановиться возле детсада (машина ехала по ул. Республиканской), якобы, ему надо в туалет. Но как оказалось, что у него на уме совсем другие помыслы. В ходе следствия было установлено, что гражданин Л., ранее не судимый - наркоман. Это и объясняет его, так называемую, наглость воровать средь бела дня.
По делу кражи денег было заведено уголовное дело. Закончив свою работу, следователи передали дело в суд. И вдруг этот же гражданин Л. 2 июня пишет явку с повинной и признается в краже уже известного нам и описанного выше телефона из кабинета методиста центра детского творчества. У следствия были подозрения в этом плане, что обе кражи были сделаны одним лицом, больно уж «подчерк» похожий и события проходят практически в одно и то же время - днем. Но, как говорится, без доказательств вину не предъявишь.
Что заставило заезжего вора признаться в первом правонарушении, не известно. Но тем не менее, оба дела раскрыты - виновник будет наказан.
В настоящее время оба дела по кражам окончены производством и вместе с обвинительным заключением переданы на прокурорскую проверку для дальнейшего направления в суд.
Информацию по данному вопросу в районную газету «Знамя» предоставила следователь майор милиции Елена Борисовна Станчак.
Е.МИХАЙЛОВА.
Знамя 4 июля 2009
Просмотров: 562 | Добавил: Maskit | Теги: криминал | Рейтинг: 5.0/2 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

 Привет: Гость

 
Реклама

Опрос на сайте
Погода в Злынке

Design by -=MaZaHaKa=-