На главную страницу  Форум AllDesign.biz
Главное меню
Кто он-лайн

Человек на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Из них зарегистрированных:


Мини-чат
Статистика сайта


Главная » 2011 » Апрель » 6
Автор: -=MaZaHaKa=- 
Комитет природопользования и охраны окружающей среды, лицензирования отдельных видов деятельности Брянской области опубликовал доклад «Об экологической ситуации Брянской области в 2010 году». Какова же экологическая ситуация складывается на сегодня, спустя 25 лет после Чернобыльской катастрофы?
На метеостанциях области ежедневно измерялась мощность гамма-излучения. По данным наблюдения, мощность излучения составляет от 10 мкР/ час до 14 мкР/час, на метеостанции Красная Гора от 16 мкР/час до 21 мкР/час.
О том, какова экологическая ситуация в Злынковском районе, мы попросили рассказать ведущего специалиста отдела гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций администрации Злынков-ского района А.В. Воронина.
Андрей Владимирович сообщил, что «в настоящий момент радиационную обстановку в основном определяют изотопы: цезий-137, в меньшей степени стронций-90 и америций-241 - дочерний продукт деления плутония-241. Причем со временем количество америция-241 только увеличивается. Данный изотоп является излучателем и обладает сильной химической токсичностью, даже спустя 25 лет с момента катастрофы. Высокие коэффициенты перехода радионуклидов из малоплодородных почв в сельскохозяйственные культуры, а также резкое сокращение объемов проводимых защитных мероприятий обусловили значительный вклад внутреннего облучения в суммарную дозовую нагрузку населения от 45% до 90%».
Большой вклад в формирование дозы облучения населения вносят продукты природного происхожд ... Читать дальше »


Вход на сайт

Введите логин:


Пароль:





 Привет: Гость

 
Реклама

Опрос на сайте
Погода в Злынке

Design by -=MaZaHaKa=-