Мини-чат
Статистика сайта

Главная » Архив материалов
Автор: -=MaZaHaKa=-
6 мая заместитель Губернатора Сергей Смирнов вручил памятную медаль «65 лет освобождения Брянской области» ветерану Великой Отечественной войны Алексею Коровину.

Алексей Афанасьевич очень много сделал для газификации родной Брянщины. Практически все отводы труб высокого давления до райцентров делали специалисты руководимого им коллектива, последние километры труб были уложены до Климова, Злынки, Гордеевки, Красной Горы.

Родился А.А. Коровин в 1926 году в семье крестьянина. У родителей было 10 детей. С 1943 года по 1945 год находился в рядах Советской Армии.

В 1948 году окончил Брянскую одногодичную строительную школу. В 1949 году окончил экстерном с отличием Брасовский сельскохозяйственный техникум с присвоением специальности «техник-землеустроитель». С 1949 года по 1959 год работал по специальности в Выгоничском, Брасовском, Жуковском районах и г.Брянске. Принят на должность инженера-геодезиста в СУ-3 треста «Щекингазстрой» 8 мая 1959 года, затем работал начальником СУ-3.

В октябре 1979 г. А.А. Коровин был назначен управляющим союзным строительно-монтажным трестом «Брянсктрубопроводстрой». Брянщина одна из первых среди соседних областей была газифицирована. Трест — участник сооружений ведущих объектов нефтяной и газовой промышленност ... Читать дальше »

Автор: Maskit
Во всех школах нашего района прошли праздники" Последнего звонка». В этом году заканчивают школу 83 одиннадцатиклассника. Многие учащиеся 9-х классов так же покинут стены родных школ и для них этот праздник символизирует прощание с детством и школьными друзьями. 164 девятиклассника учатся в школах Злынковского района. Впереди у выпускников новый этап судьбы. Каждый из них шагнет в своё неизвестное будущее самостоятельно. И каждого из своих учеников их учителя хотели бы видеть счастливыми и состоявшимися людьми.
Корреспонденты районной газеты «Знамя» побывали на праздниках «Последнего звонка» в двух Злынковских школах. За одиннадцать школьных лет прозвучало для ребят более 20 тысяч звонков, которые торопили их на урок или выручали в трагический момент. Какая бы погода не стояла на дворе, этот день все равно будет солнечным потому, что наступает последний день занятий.
В школу №1 пришли поздравить выпускников и пожелать им успехов в новой взрослой жизни гости: зам. начальника управления ветеринарии В.П. Геращенко, зам. главы администрации Злынковского района А.П.Грищенко и зам. главы городской администрации А.А.Романченко.
Организаторы праздника нашли много новых интересных идей, чтобы разнообразить мероприятие и сделать его неповторимым и запоминающимся.
Получили выпускники поздравления и напутственные слова от директоров своих школ, классных руководителей, первых учителей, родителей, первоклассников и учащихся 10-х классов.

Последний звонок- эт ... Читать дальше »

В мае в Злынке прошел слёт детских общественных организаций. Началось мероприятие
в спортивном зале Злынковской средней школы № 1. Директор центра детского творчества СМ. Хоботнева приветствовала делегатов слета. Все 12 ДОО нашего района стали его участниками.
Перед ребятами выступил зам. главы администрации Злынковского района А.П. Грищенко, который рассказал школьникам об основных традициях пионерского движения. Всем пионерам нашей необъятной Родины прививались такие замечательные качества как взаимопомощь, взаимовыручка, ответственность, доброта, патриотизм. Среди участников Великой Отечественной войны тоже были пионеры-герои. В советское время широко получило распространение так называемое Тимуровское движение, когда школьники оказывали посильную помощь ветеранам войны и труда. А замечательные традиции военно-патриотической игры «Зарница» и знаменитые пионерские костры надолго остались в памяти людей старшего поколения.
В этот же день прошло торжественное награждение команд, занявших призовые места в районном конкурсе «Безопасное колесо». Инспектор ГИБДД Г.И.Иванова вручила победителям подарки и призвала ребят соблюдать правила дорожного движения. Среди награжденных были команды двух Злынковских и Вышковской школ.
В программу слёта входили работы творческих площадок: «А ну-ка песню нам пропой веселый ветер», конкурс рисунков на асфальте «Зелёная планета», конкурс детских инициатив «Наши символы» и викторина по истории детского общественного дви ... Читать дальше »

Новозыбковское райпо сегодня представляет собой мощную торгово-промышленную фирму, осуществляющую свою деятельность в Новозыбковском, Климовском, Злынковском и других юго-западных районах Брянщины. Ежемесячный валовой объем деятельности составляет более 55 млн. рублей. В настоящее время в райпо работают 820 человек, 45% из них -молодежь до 30 лет. Большинство молодых специалистов обучаются за счет средств предприятия. Новозыбковское райпо объединяет 4 тысячи пайщиков и ежегодно выплачивает им дивиденты.
Новозыбковское райпо - это 61 магазин (из них 38 в сельской местности), оптовые склады и склады-холодильники (с объемом единовременного хранения товара - 450 тонн), хлебопекарня с суточной производительностью 7 тонн хлебобулочных изделий, рыбный и кондитерский цеха, 2 рынка (центральный - на 1500 торговых мест и крытый рынок «Кристалл» - на 200 мест), автопарк - 60 единиц техники, заготовительные склады,
В Злынке магазин «Луч», расположенный на территории рынка, был открыт Новозыбков-ским райпо в 2001 году. На протяжении семи лет он пользовался популярностью у населения, стабильно работал, а товарооборот год от года давал рост. Почему же в таком случае магазин закрыли? В городе появились слухи, домыслы и разговоры. Якобы, магазин продан другому владельцу, а продавцы уволены и осуждены за кражу материальных ценностей. Для того, чтобы ... Читать дальше »

На базе Спиридонобудской школы завершился финальный тур движения юных патриотов, приуроченный к Великому Празднику Победы. После торжественной церемонии открытия двенадцать отделений начали состязание в районном финальном конкурсе
Жюри отдельно оценивало выступление средних и основных школ. В составе средних школ выступали две городские школы, Спиридоновобудская, Денисковичская и Вышковская. А Роговская и Малощербиничская средние шли на уровне с основными - Карпиловской, Кожановкой, Петрятинской, Лысовской и Добродеевской. Сразу хочется отметить, что уровень подготовки ребят с каждым годом растет. Это касается отделений Лысовской, Кожановской, Карпиловской школ. Штаб движения юных патриотов и оргкомитет районного отдела образования отмечают плодотворную работу учителей физкультуры и ОБЖ В.Л.Носенко, СВ. Дмитренок, а также А.Ю. Горницкого (городская школа №1) и И.В. Телкина (Денисковичская). А ведущим специалистом по ДЮП среди всех школ района считается Л.П. Харлан, преподаватель ОБЖ Денисковичской средней школы. Отдельные слова благодарности - преподавателю физкультуры Спиридоновобудской средней школы В.В.Юрченко за прекрасно подготовленные трассы для соревнований. Все эти преподаватели с любовью относятся к своей профессии, ответственно подходят к делу воспитания школьников, болеют душой за своих ребят. В итоге их команды добиваются хороших резул ... Читать дальше »

Сегодня предъявляются особые требования к сфере профессионального образования учащихся. Служба занятости населения подтверждает спрос на профессии рабочих специальностей. А разразившийся мировой кризис вносит свои негативные факторы практически во все сферы жизни. Учреждения и организации нашего района, как и во многих других регионах страны, поставлены в сложные условия и стараются держаться на плаву. Преподавательский коллектив ПУ-31 стремится максимально разнообразить жизнь учащихся и проводит большую воспитательную работу, чтобы заинтересовать и вовлечь в новые сферы деятельности своих ребят.
И результаты совместного труда учеников и преподавателей налицо. Так, на базе Новозыбковского техникума состоялся зональный смотр художественной самодеятельности, проходивший под девизом «Я вхожу в мир искусства». Выступления наших ребят и преподавателей не остались незамеченными. Студентка 1 курса Анна Шалимова стала лауреатом областного смотра сразу в двух номинациях (песня и стихи). И лауреатом стала преподаватель русского языка и литературы Елена Михайловна Поленок. Среди коллективов училищ Климова, Новозыбкова и Злынки отмечен был и наш инструментальный ансамбль «Легенда» (худ. руководитель Николай Александрович Морозов, участники: Петр Павлович Гавриленко, Денис Тышкевич, Клим Шубин, Андрей Лелетка). Они также стали лауреатами смотра. Мы видим, что ... Читать дальше »

Каждому здравомыслящему человеку понятно, что система образования должна быть оснащена самыми передовыми специализированными средствами обучения, т.к. готовит детей и подростков к будущей жизни. А ведь трудно помочь человеку полноценно развиваться в период научно-технической революции, основываясь на базе, заложенной в основном в середине XX века. Российским школам требуется большое количество современного оборудования.
Очень радует наших учителей, что благодаря приоритетному национальному проекту «Образование» ситуация резко изменилась к лучшему. На страницах нашей газеты мы уже не раз писали о поступлении в школы Злынковского района тех или иных технических средств обучения, которые позволяют давать знания на самом высоком уровне.
В Злынковской средней школе № 2 активно используют поступившую по национальному проекту «Образование» интерактивную доску. О преимуществах ее работы мы побеседовали с учителем иностранного языка и обществознания Галиной Александровной Никулиной. Она рассказала, что интерактивная доска поступила в школу в этом учебном году, но уже активно используется на уроках. На обществознании намного легче подготавливать учащихся к единому государственному экзамену. На доске можно показать тесты и потом правильные ответы.
Для иностранного языка Г.А. Никулина разрабатывает программу для объяснения грамматики. На ней легко выделить отдельные части слова разным цветом.
Галина Александровна пояснила, что появление новых технических средс ... Читать дальше »

Ольга МОЛЧАНОВА, учащаяся 10 класса Злынковской средней школы № 2, в своем учебном заведении является бесспорным лидером. Она из тех, кто на протяжении всего времени активно участвует не только во всех школьных мероприятиях, но и районных. Оля отлично учится, с 1 по 9 класс в ее аттестате только одни «пятерки». С прошлого учебного года она является стипендиатом ад-министрации Злынковского района.
В ее школе создана новая организация по школьному самоуправлению «Молодежная администрация», куда входят учащиеся 5-11 классов. На школьной конференции Ольга единогласно выбрана ее главой.
Основное увлечение этой девушки - танцы. Она профессионально занимается в Злынковской школе искусств на хореографическом отделении. Несмотря на то, что школу искусств в 2008 году она закончила, заниматься хореографией продолжает и дальше - от души и для души. Ведь это грация, элегантность, особое состояние души, помогающее не только сосредоточиться , но и раскрыть себя в других аспектах. После девятого класса у Ольги даже было желание поступить в колледж искусств на хореографическое отделение. Но на семейном совете все же решили, что сначала надо обязательно получить полное среднее образование.
Кроме того, Оле с детства нравилась профессия учителя русского языка и литературы. И она всегда хотела стать учителем. Кстати, эти предметы в школе у нее до сих пор ... Читать дальше »

Николай Иванович Белоус, директор Злынковской музыкальной школы, рассказал о работе учреждения и поделился с нами дальнейшими планами.
Учащиеся школы принимают участие в различных конкурсах, праздничных мероприятиях, выступают с концертами. Являются частыми гостями городского Дома культуры. В Международный женский день представили зрителям интересную программу из 7 номеров, то есть это одна треть от всего концерта, участвовали в празднике «Злынковская Криница».
Хорошо подготовились к празднованию Дня Победы, порадовали жителей города своим творчеством. В мае проводится тур с концертами по району. Будут посещены общеобразовательные школы, где пройдут концерты с учебно-воспитательными целями.В городе Новозыбкове состоялся зональный конкурс творческого мастерства, где Нина Николаевна Семченко вместе со своими подопечными отстаивала честь школы. Были отправлены рисунки на международный конкурс «Я рисую свой мир». Будем ждать результатов с нетерпением!
В этом году предстоит аттестация школы. Все готовятся к этому волнительному моменту. На базе школы существует родительский комитет. Благодаря ему в прошлом году провели воду в школу. В дальнейшем планируют сделать небольшой ремонт: поменять котел, чтобы снизить расход газа, улучшить освещаемость школы. В этом году Сергей Зиновьевич Берченко для преподавателей Клинцовского зонального объединения будет проводить открытый урок.
В настоящее время на базе школы обучается 178 человек. В будущем планируется откр ... Читать дальше »

Вниманию жителей Злынковского района, руководителей предприятий, учреждений и организаций!
Изменились сроки отключения газа в июне месяце в связи с проведением ремонтных работ на Злынковской газораспределительной станции.
Подача газа будет прекращена с 15 июня с 8.00 часов по 20 июня до 22 часов.

« 1 2 ... 7 8 9 10 »