На главную страницу  Форум AllDesign.biz
Главное меню
Кто он-лайн

Человек на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Из них зарегистрированных:


Мини-чат
Статистика сайта


Главная » 2009 » Декабрь » 10 » АЖИОТАЖ ВОКРУГ «АРБИДОЛА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ
АЖИОТАЖ ВОКРУГ «АРБИДОЛА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ
23:52
АЖИОТАЖ ВОКРУГ «АРБИДОЛА» ПРОДОЛЖАЕТСЯ
Вся страна вот уже на протяжении двух месяцев пытается защититься от «свиного» гриппа. Между тем, заразившихся высокопатогенным вирусом немного. Но обсуждение этой темы в СМИ, на телевидении приводит к ажиотажу потребления противовирусных лекарственных средств.
Не застрахован оказался от такого ажиотажа и наш район. Главное средство от гриппа - «Арбидол», который используется для предупреждения и лечения гриппа, в том числе и H1N1 - у нас нарасхват. За девять месяцев этого года, то есть с января по октябрь включительно, нашей аптекой № 34 было продано всего 10 упаковок этого препарата. Зато за последующие два месяца -400 упаковок. Как видно, спрос вырос. И до сих пор растет. Только вот препарат этот в аптеку в последнее время не поступает.
Население сразу же находит в этом виноватых, в данном случае все обвинения идут в адрес руководства аптеки и фармацевтов.
Валерий Григорьевич Джигкаев, заведующий аптекой, ознакомил нас с письмами, которые пришли от компании по выпуску этого лекарственного средства на фирмы, занимающиеся реализацией препарата. Вот что пишет «Фармстандарт»: «Сообщаем, что препарат «Арбидол» во всех формах выпуска в настоящее время на складах ОАО «Фармстандарт» отсутствует. Наработка препарата (капсулы 10 м, №10) намечена на середину следующей недели».
Такие же письма есть от фирмы ЗАО «СиА Интернейшнл ЛТД», ФК «Пульс», «Аптека-Холдинг», «Брянскфармация», с которыми наша аптека и заключила договора на поставку лекарственных средств.
Говорят, что реклама - двигатель прогресса. Нокогда рекламы много, то просто-
му гражданину порой трудно бывает разобраться в этом изобилии продукции. Однако когда речь заходит о здоровье, то тут все пути хороши - главное, чтобы были деньги купить ту или иную аптекарскую новинку. Так, насмотревшись рекламы, сегодня наши пациенты помимо «Арбидола» уже требуют такие препараты от гриппа, как «Тамиф-лю», «Кагоцел», «Ингавирин». Забывая при этом, что есть и более доступные средства от гриппа и простуды. Для симптоматического лечения в достаточном количестве имеются в наших аптеках «Фервекс» детский и взрослый, «Антигриппин» шипучий детский и взрослый, «Ринзасип» и многие другие препараты. Тогда как вышеперечисленные новинки отсутствуют на доступном рынке лекарств, то есть те фирмы, с которыми работает аптека, их даже и не закупают.
На сегодняшний день в достаточном количестве в аптеке № 34 имеются и одноразовые маски, буквально на прошлой неделе их получили в количестве 2 тысячи штук.
В этой ситуации нельзя забывать и о самом главном правиле: чтобы себя обезопасить от болезни, необходимо соблюдать элементарные меры профилактики. Поменьше бывать в местах большого скопления народа, мыть чаще руки, промывать нос по возвращении домой, носить одноразовые маски. И еще поддерживать иммунитет: вести здоровый образ жизни, отказаться от вредных привычек, правильно питаться, включая в меню обогащенные витаминами и микроэлементами продукты - овощи, фрукты. Не забывать и о народных средствах лечения гриппа и простуды. А ажиотаж вокруг лекарств порой бывает не уместен. Вызывает расстройство нервной системы, что определенно вредно для здоровья.
Е. ПРИХОДЬКО.
Знамя 5 декабря 2009
Просмотров: 433 | Добавил: Maskit | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Введите логин:


Пароль:





 Привет: Гость

 
Реклама

Опрос на сайте
Погода в Злынке

Design by -=MaZaHaKa=-