На главную страницу  Форум AllDesign.biz
Главное меню
Кто он-лайн

Человек на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Из них зарегистрированных:


Мини-чат
Статистика сайта


Главная » 2010 » Август » 8 » Дыхание огненной стихии
Дыхание огненной стихии
17:46
В минувшее воскресенье жители Злынковского района почувствовали запах гари, на улицах появился смог - немаловажная причина для беспокойства. Ведь в центральных областях России сейчас все силы брошены на тушение лесных и торфяных пожаров, возникших из-за установившейся жаркой и сухой погоды. Только в Воронежской области сгорело 15 деревень, а общее число погибших превысило несколько десятков человек.
Мы обратились в службу «01» за разъяснением ситуации. По информации зам. директора ГУ «Злынковское лесничество» А.В. Поленок, в Злынковском, Климовском и Новозыбковском районах за последние три дня очагов возгорания в лесах не наблюдалось, а смог на улицах - это результат больших пожаров, которые сейчас бушуют в Белгородской, Воронежской и Рязанской областях. Ветром дым разносится на сотни километров. Дыхание огненной стихии достигло и нас. В воскресенье практически вся Брянщина была в дыму.
Для предупреждения возгорания и защиты населения от лесных пожаров нужно в кратчайшие сроки обеспечить очистку территорий населенных пунктов и объектов от легко-воспламеняемых мусора, сухой травы, максимально ограничить и запретить использование любого открытого огня. Кроме того, необходимо выполнить дополнительные требования пожарной безопасности, такие как обязательная опашка сельских населенных пунктов, объектов отдыха.
Посещение лесов гражданами сейчас временно ограничен. Массовые пожары в лесах могут возникать в жаркую и засушливую погоду от неосторожного обращения с огнем.
С целью недопущения пожаров в природной среде ЗАПРЕЩАЕТСЯ: бросать в лесу горящие спичи, окурки; разводить костер в густых зарослях и хвойном молодняке, под низкосвисающими кронами деревьев, в непосредственной близости от созревших сельхозкультур, оставлять его без присмотра; оставлять в лесу самовозгораемый материал: тряпку и ветошь, пропитанные маслом, бензином, стеклянную посуду, которая в солнечную погоду может сфокусировать солнечный луч и воспламенить сухую растительность; выжигать сухую траву; поджигать камыш.
И. КОРШАКОВА.
Знамя 3 августа 2010
Просмотров: 536 | Добавил: -=MaZaHaKa=- | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Введите логин:


Пароль:





 Привет: Гость

 
Реклама

Опрос на сайте
Погода в Злынке

Design by -=MaZaHaKa=-