На главную страницу  Форум AllDesign.biz
Главное меню
Кто он-лайн

Человек на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Из них зарегистрированных:


Мини-чат
Статистика сайта


Главная » 2010 » Июнь » 20 » КАК АУКНУЛОСЬ, ТАК И ОТКЛИКНУЛОСЬ
КАК АУКНУЛОСЬ, ТАК И ОТКЛИКНУЛОСЬ
18:48
Гражданку К. просто «развели». Меняя деньги в Гомеле на рынке (в «левом» обменном пункте), ей подсунули поддельную 500-рублевую купюру. Жалко, конечно, денег, но с потерей надо было примириться. Но не тут-то было.
- Если надули меня, почему этого не сделать и мне, - так решила женщина. Она и не подозревала, что и сама после такого поступка встала в один ряд со сбытчиками фальшивок.
С фальшивой купюрой в праздничный день 23 февраля пошла в кафе. Вечером здесь всегда посетителей много, а главное -освещение подходящее - купюру сразу не отличишь от поддельной. Тем более аппарата в кафе «Причал» на проверку фальшивых денег нет, как, впрочем, и во всех наших магазинах. Об этом гражданка К. хорошо знала, не так давно она и сама в магазине работала.
В кафе на поддельную денежку купила спиртное, шоколад, джин-тоник и конфету «чупа-чупс». За стойкой клиентов в этот праздничный день обслуживала ее знакомая, когда-то вместе в магазине работали. О том, что в кассу попали фальшивые деньги, работники кафе узнали, сдавая выручку. При нормальном освещении эта купюра сразу же бросилась в глаза - бумага толще, водяные знаки не
просматривались. Мошенницу, может, и не определили бы, да только вот пятисотка одна в кассе оказалась. Поэтому труда не стоило узнать, кто расплатился фальшивой купюрой. Но в милицию работники кафе обращаться в начале не стали. Сами нашли гражданку К., поговорили с ней и дали возможность оплатить свой заказ - настоящими деньгами. Ждали до 1Э марта, но фальшивосбытчица деньги в кассу так и не внесла. Вот тогда ее судьбой и занялось ОВД. На следствии ее спросили: «Почему не воспользовалась возможностью вернуть деньги самостоятельно?». На что обвиняемая попросту ответила: «Ну, запила я, запила...».
По факту сбыта фальшивых денег заведено уголовное дело. На данное время гражданка К. осуждена.
Этот случай - пример тому, что работникам торговли надо очень внимательно принимать крупные купюры. Если нет специального аппарата, то хотя бы проверять деньги на свет. Да и к посетителям повнимательней надо приглядываться.
Е. ПРИХОДЬКО.
Информация по данному делу
предоставлена начальником
следственного отдела
майором юстиции
Е. Б. СТАНЧАК.
Знамя 19 июня 2010
Просмотров: 531 | Добавил: -=MaZaHaKa=- | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

 Привет: Гость

 
Реклама

Опрос на сайте
Погода в Злынке

Design by -=MaZaHaKa=-