На главную страницу  Форум AllDesign.biz
Главное меню
Кто он-лайн

Человек на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Из них зарегистрированных:


Мини-чат
Статистика сайта


Главная » 2011 » Апрель » 24 » Наступил пожароопасный сезон
Наступил пожароопасный сезон
09:21
В период со дня схода снежного покрова наступает пожароопасный сезон и длится до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова.
Особо стоит напомнить о серьезности лесных пожаров в зоне радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. При возникновении таких пожаров в атмосферу вместе с дымом выбрасываются радионуклиды. Оседая на окружающей территории, они увеличивают и без того высокий радиоактивный фон.
Кроме того, лесной пожар уничтожает всю биосистему, сформировавшуюся на территории не за одну сотню лет.
Поэтому в пожароопасный период в лесах запрещается:
- разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков, в местах с подсохшей травой. В других местах разведение костров допускается на площадках, окаймленных минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. Догоревший костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления;
- бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло;
- употреблять при охоте пыжи ■ из горючих или тлеющих материалов;
- оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;
- заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим.
Запрещается выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, без постоянного наблюдения.
Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.
Сжигание мусора, вывозимого из населенных пунктов, может производиться вблизи леса только на специально отведенных местах при условии, что места для сжигания мусора (котлованы или площадки) располагаются на расстоянии не менее:
-100 метров от хвойного леса или отдельно растущих хвойных деревьев и молодняка;
- 50 метров от лиственного леса или отдельно растущих лиственных деревьев;
- территория вокруг мест для сжигания мусора (котлованов или площадок) должна быть очищена в радиусе 25 - 30 метров от сухостойных деревьев, валежника и окаймлена двумя минерализованными полосами, шириной не менее 1,4 метра каждая, а вблизи хвойного леса на сухих почвах - двумя минерализованными полосами шириной не менее 2,6 метра каждая с расстоянием между ними 5 метров.
В период пожароопасного сезона сжигание мусора разрешается производить только при отсутствии пожарной опасности в лесу по условиям погоды и под контролем ответственных лиц.
Р. ГРИШЕЧКО, зам. старшего инспектора ГКУ Брянской области «Злынковское лесничество».
Знамя 19 апреля 2011
Просмотров: 814 | Добавил: Maskit | Теги: Наступил пожароопасный сезон | Рейтинг: 1.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Введите логин:


Пароль:





 Привет: Гость

 
Реклама

Опрос на сайте
Погода в Злынке

Design by -=MaZaHaKa=-