На главную страницу  Форум AllDesign.biz
Главное меню
Кто он-лайн

Человек на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Из них зарегистрированных:


Мини-чат
Статистика сайта


Главная » 2010 » Октябрь » 18 » ЖЕРТВЫ СЕРОГО УБИЙЦЫ
ЖЕРТВЫ СЕРОГО УБИЙЦЫ
20:34
Администрация Злынковского района информирует граждан района о том, что 24 сентября 2010 г. в Климовском районе в результате нападения волчицы пострадало 10 человек, из них в населенных пунктах: с. Любечане - 6 человек, с. Чадица - 1 человек, с. Могилевцы - 2 человека, в лесном массиве - 1 человек (грибник). В результате полученных ранений 1 женщина скончалась.
В целях обеспечения контроля за ситуацией руководителям организаций, главам городских и сельских поселений принять меры по организации охранных мероприятий в сельхозпредприятиях, на отгонных пастбищах для исключения контактов диких плотоядных животных с людьми. Оповестить население о соблюдении мер безопасности при посещении лесов.
На территории Злынковского района в текущем году зарегистрировано 34 укуса, в том числе: неизвестными животными (коты, собаки) - 3, дикими животными - 2 (лиса, крыса), домашним животным, которому установлен диагноз бешенство -1
(кот). По данным ветеринарной службы, зарегистрирован 1 случай бешенства среди диких животных (лиса) и 1 среди домашних животных (кот).
Несмотря на то, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года наблюдается небольшое снижение по количеству укусов животными, хочется предупредить население о крайне неблагополучной ситуации по бешенству в соседних районах (Климовском и Новозыбковском). В Новозыбковском районе зарегистрировано 160 укусов и выявлено 8 случаев бешенства среди животных, в Климовском районе зарегистрировано 110 укусов и выявлено 12 случаев бешенства животных.
Наверное, уже многие из вас знают о трагедии, которая произошла 24 сентября. В с. Любечане от укусов волка пострадало 6 человек (волк пришел в село около 3-х часов ночи и «хозяйничал» там приблизительно до 7 утра), кроме
людей пострадали 2 собаки, коза и 15 коров. Затем разъяренное животное направилось в сторону с. Могилевцы, где тем же утром зарегистрировано еще 3 укуса (пострадавшие - грибники), а также 1 случай смерти от укусов волка в п. Чадицы. Волк отстрелен и на настоящий момент ему установлен диагноз: бешенство!
Тем, кто считает, что Климовский район находится на отдаленном расстоянии, хотелось бы напомнить, что волки - это животные, которые живут стаей и могут проходить за день до 20 километров в поисках пищи, и никто не может дать
гарантии, что в этой стае только одна волчица была заражена бешенством!
Уважаемые грибники и просто любители леса! Позаботьтесь о своем здоровье и по возможности отложите походы в лес!
Заражение бешенством может произойти и без повреждения кожных покровов, если инфицированная слюна попадает на слизистую оболочку, например, на конъюнктиву глаза. Инкубационный период обычно длится от 10 дней до 2 месяцев, хотя может сокращаться до 5 дней и увеличиваться до года и более. Срок инкубационного периода зависит от локализации укуса (чем ближе к голове, тем короче).
Первые признаки болезни почти всегда проявляются в месте укуса в виде зуда, боли, болей по ходу ближайших к месту укуса нервных путей. Больные испытывают беспричинный страх, тоску, тревогу, появляется повышенная чувствительность к звуковым и световым раздражителям, отмечается незначительное повышение температуры. Затем наступает стадия
развившейся болезни, характеризующаяся приступами гидрофобии: болезненное, судорожное сокращение мышц глотки и гортани при попытке пить и даже при звуках льющейся воды; также причиной болезненного состояния становятся дуновения ветра, яркий свет, шум. Затем наступает последняя паралитическая стадия, всегда завершающаяся смертью.
Не может быть и речи о спасении человека, если немедленно не принять меры. Если вы пострадали от домашнего или дикого животного, имели контакт с кровью, слюной предположительно бешеного животного, место укуса (ослюнения)
необходимо промыть концентрированным мыльным раствором и немедленно обратиться в поликлинику для назначения антирабических прививок. Помните, что прививки актуальны, когда начаты в первые 14 дней от момента заражения (чем раньше начат курс прививок, тем больше шансов не допустить распространения инфекции в организме человека) и курс прививок выполнен полностью. Если вы пострадали от укуса известного (домашнего) животного, ни в коем случае не убивайте его, так как за ним устанавливается ветеринарное наблюдением в течение 10 дней. Если животное по истечении срока наблюдения остается здоровым, курс прививок пострадавшему отменяется. С целью профилактики бешенства ежегодно следует прививать всех своих домашних любимцев: начиная от кошек, собак и заканчивая лошадьми.
Помните, отказываясь от прививок, назначенных врачом-рабиологом, или самовольно прерывая курс прививок, вы ставите свою жизнь под угрозу!
А.Е. СЕЛЮТИНА,
помощник врача-эпидемиолога ФФГУЗ
«ЦГиЭ в г. Новозыбкове».
Л.В. ПОГАНЮК,
специалист ТОУ Роспотребнадзора
г. Новозыбкова.
Знамя 2 октября 2010
Просмотров: 537 | Добавил: -=MaZaHaKa=- | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

Введите логин:


Пароль:





 Привет: Гость

 
Реклама

Опрос на сайте
Погода в Злынке

Design by -=MaZaHaKa=-