На главную страницу  Форум AllDesign.biz
Главное меню
Кто он-лайн

Человек на сайте:

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Из них зарегистрированных:


Мини-чат
Статистика сайта


Главная » 2009 » Май » 23 » ДВИЖЕНИЕ ЮНЫХ ПАТРИОТОВ
ДВИЖЕНИЕ ЮНЫХ ПАТРИОТОВ
19:27
На базе Спиридонобудской школы завершился финальный тур движения юных патриотов, приуроченный к Великому Празднику Победы. После торжественной церемонии открытия двенадцать отделений начали состязание в районном финальном конкурсе
Жюри отдельно оценивало выступление средних и основных школ. В составе средних школ выступали две городские школы, Спиридоновобудская, Денисковичская и Вышковская. А Роговская и Малощербиничская средние шли на уровне с основными - Карпиловской, Кожановкой, Петрятинской, Лысовской и Добродеевской. Сразу хочется отметить, что уровень подготовки ребят с каждым годом растет. Это касается отделений Лысовской, Кожановской, Карпиловской школ. Штаб движения юных патриотов и оргкомитет районного отдела образования отмечают плодотворную работу учителей физкультуры и ОБЖ В.Л.Носенко, СВ. Дмитренок, а также А.Ю. Горницкого (городская школа №1) и И.В. Телкина (Денисковичская). А ведущим специалистом по ДЮП среди всех школ района считается Л.П. Харлан, преподаватель ОБЖ Денисковичской средней школы. Отдельные слова благодарности - преподавателю физкультуры Спиридоновобудской средней школы В.В.Юрченко за прекрасно подготовленные трассы для соревнований. Все эти преподаватели с любовью относятся к своей профессии, ответственно подходят к делу воспитания школьников, болеют душой за своих ребят. В итоге их команды добиваются хороших результатов.
Программа финала, рассчитанная на два дня, состояла из восьми этапов. Первый - смотр строя и песни. Здесь отличалась Вышковская средняя школа: четкие приказы командира, слаженные действия команды, форма, которую они украсили георгиевскими ленточками - все придавало их выступлению торжественность и праздничность. На втором месте Злынковская школа №1, на третьем - городская № 2. Среди команд основных школ отличные показатели у лысовских юнармейцев, на втором месте - карпиловская команда, малощербичская - на третьем.
Следующий этап - смотр «Равнение на знамя». Здесь ребята отрабатывали приемы вноса и выноса знамени. Показали смену караула, минуту молчания, как идти с полотнищем в строю и под торжественный марш. Лучше всех, без единой ошибки это продемонстрировало отделение юнармейцев Денисковичской средней школы. На втором месте - СОШ №2 (руководитель А.П.Шарапов) и на третьем - Злынковская СОШ№1.
Ведение огня из пневматической винтовки - очередной этап конкурса. С большим отрывом от всех победила денисковичская команда, набрав 211 очков. Ближайшие их соперники, учащиеся Малощербиничской школы, - 147 очков (руководитель отделения А.В.Маракушев). Самый низкий результат - 30 очков - у команды Петрятинской основной школы (руководитель В.И. Жадовец).
Лучшую инсценировку военной песни показала Злынковская школа №1. Жюри отметило чистое вокальное исполнение юнармейцев команды Марины Будылиной и Марины Пестун. А самую оригинальную эмблему изготовила спиридоновобудская команда.
Первый день соревнований завершился традиционным конкурсом «Один за всех и все за одного». На полосе препятствий участники команд преодолевали кочки, проходили по навесной переправе, по бревну. Самыми сильными и ловкими оказались хозяева турнира - команда Спиридоновобудской средней школы. Впрочем, так и должно было быть, ведь именно эта школа готовила трассу. На втором месте денисковичские юнармейцы. Учащиеся городской школы №1 - на третьем.
Прохождение по полосе препятствий было продолжено и во второй день в конкурсе «Впред, юнармейцы!», куда входила еще и военно-прикладная подготовка, то есть разборка и сборка автоматов. Среди средних школ лучшими оказались вышковчане, на втором и третьем местах - Лысовская и Карпиловская основные школы.
Отличную работу с приборами, определяющими радиационной уровень, а также оказание первой медицинской помощи
показала команда Спиридоновобудской школы. Лучшие результаты по времени у этой же команды на облачение в костюмы защиты, где учитывалась не только скорость, но правильность и последовательность одевания. Среди основных школ на этом этапе отличилась карпиловская команда.
Завершился финальный турнир движения юных патриотов спортивным конкурсом «Сила, ловкость, быстрота»: подтягивание и отжимание, забег на короткие дистанции и кросс (для девочек на 1 тыс. м, для мальчиков - на 2 тыс. м). Лучшие результаты у спортсменов двух городских школ. А среди основных школ лидировали учащиеся Лысовской и Малощербиничской.
В общем зачете на первое место вышли команды Денисковичской и Злынковской средней школы №1, на третьем месте - городская №2. Среди основных школ лидером финального конкурса ДЮП стала команда Малых Щербинич, на втором месте - лысовские юнармейцы (молодцы, ребята! У вас заслуженная победа!) и на третьем месте - Роговская школа.
Е.ЕГОРОВА. Фото автора.
Знамя 19 мая 2009
Просмотров: 1256 | Добавил: Maskit | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Вход на сайт

 Привет: Гость

 
Реклама

Опрос на сайте
Погода в Злынке

Design by -=MaZaHaKa=-